昨日は、おひな祭りでした。
うちは、あと一人、女の子がいるので、ちゃんと雛人形を飾ってお祝いしなきゃ。。。
なのに、ここのところ、桃の花だけだったり、ちっちゃいのだけ飾ったり、ちょっと手抜き。。
でもご馳走だけは、一応お雛様御膳を作りました。はまぐりのお吸い物に、手まり寿司、などなど。
手まり寿司はマグロやサーモン、ホタテを白だしで漬けといて、酢飯の玉にのせて、きれいな手まりに
つくります。可愛くってとてもおいしいです。
ちょっとしたホームパーティーにもいいですよ。
これは、木目込みのようりょうで作った和のたま。
枝にさげて、床の間に飾ったら、う~んCOOL JAPAN!!
オーダーの絵できました~!!
うちは、あと一人、女の子がいるので、ちゃんと雛人形を飾ってお祝いしなきゃ。。。
なのに、ここのところ、桃の花だけだったり、ちっちゃいのだけ飾ったり、ちょっと手抜き。。
でもご馳走だけは、一応お雛様御膳を作りました。はまぐりのお吸い物に、手まり寿司、などなど。
手まり寿司はマグロやサーモン、ホタテを白だしで漬けといて、酢飯の玉にのせて、きれいな手まりに
つくります。可愛くってとてもおいしいです。
ちょっとしたホームパーティーにもいいですよ。
これは、木目込みのようりょうで作った和のたま。
枝にさげて、床の間に飾ったら、う~んCOOL JAPAN!!
オーダーの絵できました~!!